contact

+38 (068) 198-90-50

+38 (050) 852-59-48

+38 (093) 017-16-78

map

ул. Ярославов Вал, 14В офис №28

м. Золотые Ворота

online button

Курс "Бухгалтерский и управленческий учет в Общепите" в среде 1С 8.3 Рарус для Украины либо других конфигураций для Общепита.

1с рарус общепит

Стоимость
1800 грн

 Данный курс позволяет свободно формировать и регестрировать первичные документы бухгалтерского учета,  а также вести управленческий учет операций общепита с формированием соответствующих отчетных форм. В программе курса лежит методика формированиея рецептуры блюд, актов проработки, калькуляционных технологических карт, перемещение в общепит, списание ингридиентов, выпуск продукции, реализация и т.д.

Курс подходит как для начинающих специалистов, поскольку охватыват все звенья операционных циклов предприятий общественного питания, так и для главных бухгалтеров и директоров действующих предприятий для повышения квалификации.

Длительность обучения - 32 часа

 

Краткая аннотация по основным темам:

Тема №1.
"Нулевой цикл". Создание нового виртуального предприятия. Регистрация, расчетные счета,  касы и др. Контрагенты или клиенты. Заключение договоров. Виды взаиморасчетов, схемы налогообложения, Статьи затрат, счета учета.

Тема №2.
Настройка параметров учета. Учетная политика бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, параметры Общепита.

Тема №3.
Регестрация уставного фонда предприятия общественного питания. Взносы в уставной фонд. Порядок проведения в учете. Отчетность

Тема №4.
Номенклатура. Виды номенклатуры. Материалы и товары. Готовая продукция. Ингридиенты. Ценообразование. Рецептура блюд.

Тема №5.
Расчеты с подотчетными лицами. Анансовые операции. Движение денежных средств в наличном и безналичном виде.

Тема №6.
Контрагенты или клиенты. Заключение договоров. Закупка ТМЦ в соответствии с "первым событием" в налоговом учете. Виды взиморасчетов. Счета учета бухгалтерский и налоговый учеты.

Тема №7.
Первичные операции общепита и производства. Классификация. Рецептура, акты проработки (калькуляционные карты), перемещение в общепит, списание в переработку, выпуск блюд общепита и выпуск готовой продукции в производстве. Система налогообложения. НДС, электронное администрирование, ЕРНН. Первичные отчеты общепита - управленческий учет. Стандартная бухгалтерская отчетность

Тема №8.
Реализация готовой продукции и блюд общепита. Доходы от реализации предприятия общественного питания. Особенности использования фискальных чеков ККМ и чеков Аркипер. Связь между интерфейсами "Общепит" и "Фронт". Настройка доступов печати чеков. Другие настройки. Согласование деятельности работников кухни, бара, буфета  с бухгалтерией организации.

Тема №9.
Услуги сторонних организаций и оказание услуг. Отображение в учете. Отчетность. 

Тема №10.
Основные фонды и нематериальные активы. Приобретение основных фондов, оприходование на складе, ввод в эксплуатацию, начисление амортизации в соответствии с методом начисления износа. Особенности изменения расчетов по начислению амортизации в связи с переходом на новый Налоговый кодекс, списание (ликвидация), ремонт и улучшение.

Тема №11.
Учет и оплата труда. Формирование организационной структуры предприятия. Учетная политика по персоналу. Личные карточки сотрудников (П2). Прием на работу в организацияю (Приказ П1). Способы отражения зарплаты в учете. Социальные льготы по НДФЛ (Заявление на применение льготы). Начисление зарплаты. Расчетно платежная ведомость. Свод отчисление в фонды. Расчетные листки.

Начисление и перечисление налогов по зарплате. Выплаты в наличном и безналичном виде. Проведение выплат. Отчет по Единому Социальному взносу.

Тема №12.
Закрытие месяца. Распределение прибыли. Определение финансовых результатов. Доходы и расходы. Баланс предприятия общественного питания. Налоговая регламентированная отчетность: электронное администрирование НДС, ЕРНН Декларация по НДС, Декларация по прибыли...

Галерея

Запись на курсы

С целью экономии Вашего времени можно воспользоваться формой записи на курсы, представленная ниже

Контакты

ул. Ярославов Вал, 14В, офис № 28

kyivstar +38 (068) 198-90-50

  +38 (093) 017-16-78

mts +38 (050) 852-59-48

Учебный центр "АналитПроф" расположен в самом центре Киева, 3 минуты ходьбы от м. Золотые Ворота

Карту проезда смотреть ЗДЕСЬ